海峡两岸农业合作网  >   产品专区

农产品“上网”热:本来生活网携多家台创园优质商品亮相农交会

2019年11月22日 来源:海峡两岸农业合作网

第十七届农交会上的海峡两岸农业合作展区。(来源:本来生活网) 

  海峡两岸农业合作网11月22日讯 第十七届中国国际农产品交易会15-18日在江西南昌举行,来自世界各地的8000余家企业、2.3万余家采购商齐聚一堂。大陆电商平台本来生活网也积极参展,与全球供应商洽谈合作,并在聚集两岸涉农产品的海峡两岸农业合作展区举办一场特色产品推介会,联合大陆20多家台创园区,共同推荐“台”味商品,备受好评。

  迎接全球供应商洽谈 共商农业产业升级良策

  此次农交会上,本来生活网与来自全球的采购商进行贸易洽谈,并共同探讨推动农业品质升级的良策。

  本来生活网有关负责人表示,当前,中国农业整体还处于初级阶段,实现农产品从品质溢价到品牌溢价尚有较大距离。对于农产品生产者而言,要解决三个问题:一是卖得出去,二是卖个好价钱,三是扩大规模提高产量。

  作为自营的生鲜新零售企业,本来集团一直着力于生鲜供应链的重塑,经过多年的摸索,已经建成了连接生产者和消费者的生鲜新零售渠道:自营的 B2C 生鲜电商本来生活网,聚焦中高端生鲜商品,解决城市人群的生鲜消费升级需求; O2O 社区生鲜连锁本来鲜,在武汉、天津、上海等地有近700 家门店,立足社区,满足用户对生鲜的及时性和便利性需求。两大渠道有效连接了农产品生产者与消费者端,保证了农产品的畅销。

  此外,多环节、长链条的农产品流通一直是农业升级的最大障碍之一,容易产生劣币驱逐良币的现象。该负责人表示,只有为农产品进行品牌赋能,采用品牌化的方式方能有效解决这个难题。而建立在品质基础上的品牌思维,正是本来生活网制定的行业标准。 

  台创园特色产品亮相 现场推介广受好评

  此次农交会上,本来生活网联合各台创园举办了台创园优质产品推介会,并向参会观众展示了本来生活网台创园频道已上线的台创园商品,包括漳平台创园的永福高山茶、仙游台创园的仙游甜柿、福清台创园的鱼乡味系列台湾风味休闲零食、石林台创园的旭润庄园木耳系列、惠安台创园的黄金百香果、盐边台创园的西部霸王龙芒果,以及即将上线的新品—惠安台创园金旺粉丝、漳浦台创园的玉女小番茄与钦南台创园的海鸭蛋等。农产品网络销售已成趋势,台创园有关单位对电商平台赋能与品牌打造表示高度认可与赞同。

  仙游台创园管委会副主任傅加兴在接受采访时称,自2015年与本来生活合作至今,仙游甜柿的的受众覆盖面从长三角、珠三角的局部区域扩大到了全国各地,其销售渠道也得到了有效拓展,极大地提升了产品品牌知名度。

  此外,惠安台创园管委会主任张建南表示,网络销售农产品对于台创园产品有很好的推介作用,希望借助本来生活网在生鲜领域积累多年的丰富经验,有效提升台创园产品的品牌知名度,将园区农产品销售得更好,覆盖更多区域。

  据悉,自2015年起,本来生活网作为《台湾农民创业园农产品网上展示销售》项目唯一承办单位,通过系统性的企业培训和产品孵化,成为台创园农产品宣传、推广的网络展示销售专属平台,解决台农台商建通路、打品牌的渠道问题,共同推动台创园区域农产品公共品牌创建,以期让消费者品尝到更多来自台创园的优质农产品,让更多匠心农人获得回报。

  据了解,截止到2019年11月,台创园商品已实现累计上线单品超100个,覆盖15个台创园的21家园区企业,本来生活网台创园项目组实地考察了16家台创园,得到了各台创园管委会的大力支持。(完)

台创园代表在推介会上推介农产品。(来源:本来生活网)

  

  台创园代表在推介会上推介农产品。(来源:本来生活网)

台创园代表在推介会上推介农产品。(来源:本来生活网)

台创园代表在推介会上推介农产品。(来源:本来生活网)