海峡两岸农业合作网  >   产品专区

本来生活网荣获“两岸企业家峰会首批农业会员”

2018年12月06日 来源:海峡两岸农业合作网

本来生活网荣获“两岸企业家峰会首批农业会员”。(图片来源:本来生活网)

  海峡两岸农业合作网12月6日讯 12月4日,以“融合新举措 共享新商机”为主题的2018两岸企业家峰会年会在厦门举行。“两岸现代农业融合发展论坛”作为峰会专题论坛之一于5日举行,旨在促进两岸现代农业融合交流与合作,号召两岸企业家积极参与农业发展创新,惠及两岸三农。

  论坛上,来自两岸38家企业成为峰会首批农业会员。荣获“两岸企业家峰会首批农业会员”的本来生活网一直致力生鲜零销售模式,同时也是两岸企业界合作的重要参与者。2015年,该网成为了国台办、农业农村部指定的台湾农特产品营销平台。

  论坛现场,本来生活网创始人喻华峰以“台湾田园与大陆餐桌的新零售链接”为主题做演讲。他介绍了近几年来本来生活网围绕台湾农特产品做出的贡献,讲述了2012年开设“台湾印象馆”展示销售台湾农特产、2013年创新商品组合——“台八件”到2015年“契作”台湾金钻凤梨等台湾农特产品推广、销售案例。2015年,在农业农村部台办的支持下,本来生活网开启了“互联网+台创园”模式,开设“台创园”二级频道,采用线上线下相结合的方式推广“台创园”农产品,助力台湾农民开拓线上销售渠道,树立台创园产品品牌。“台创园”二级频道也因此成为了网站的一大亮点。

  喻华峰表示,“互联网+台创园”作为乡村振兴的一种形态,以其技术优势、政策优势和市场优势正吸引着越来越多的台商,将台湾先进的技术管理带到大陆,推动促进两岸农产业业经济交流合作。下一步,“台创园”专属二级频道的农产品选品范围由台创园内的企业扩大到“海峡两岸农业试验区”的企业,让更多具有台湾特色的合格农产品能纳入到台创园频道中。

  喻华峰表示,本来生活网将充分利用O2O+B2C模式的立体化渠道,采取扩充品类以提升商品丰富度、推动跨境购、线上线下同步、扩大两岸联合推广规模来引爆更多台湾农特产品牌等新举措,为优质台湾农特产品进入大陆市场搭建起独具特色的销售通路和品牌推广的平台,促进海峡两岸现代农业的深度交流和融合发展。(本来生活网)

  本来生活网荣获“两岸企业家峰会首批农业会员”,网站创始人喻华峰出席论坛并做主题演讲。(图片来源:本来生活网)

两岸企业家峰会首批农业会员证。(图片来源:本来生活网)