海峡两岸农业合作网  >   产品专区

本来生活网台创园商品亮相,农交会现场广受好评

2018年11月30日 来源:海峡两岸农业合作网

本来生活网台创园二级频道产品推介活动现场。(图片来源:本来生活网)

  海峡两岸农业合作网11月30日讯 第十六届中国国际农产品交易会于11月1日至5日在长沙举行。根据农业农村部对台湾农业事务办公室的指导意见,生鲜电商本来生活网联合各地台湾农民创业园(简称台创园)及企业,在海峡两岸农业合作展区举办台创园上线产品推介活动。 

  活动期间,本来生活网展示了台创园频道上线的特色优质农产品代表,通过产品推介、有奖问答、“寻找锦鲤”线上抽奖等互动活动,吸引了大批参展观众参与互动。来自福建泉州惠安台创园的黄金百香果、福建福州福清台创园的鱼乡味休闲零食、福建龙岩漳平台创园的永福高山茶、福建莆田仙游台创园的仙游甜柿、四川攀枝花盐边台创园的霸王龙芒果、广东珠海金湾台创园的白蕉海鲈鱼、黑龙江牡丹江西安区台创园的北纯杂粮、福建三明清流台创园的鑫牌腐竹等产品得到了大家的喜爱和认可。

  此外,本来生活网于农交会期间开展商品推介会,是走近消费者,近距离倾听消费者心声的一次互动沙龙,打通线上线下,强有力地向各界参展商、当地市民展示了台创园的悠久文化及其系列优质产品。现场互动盛况也获得农业农村部领导、各台创园管委会领导的一致好评,成为农交会期间海峡两岸农业合作展区的活动“亮点”。

部分台创园管委会领导及本来生活网领导(左二)现场登台亮相。(图片来源:本来生活网)

  自2015年9月份至今,本来生活网作为《台湾农民创业园农产品网上展示销售》项目唯一中标签约单位,在网站上开设了“台创园”二级频道。项目推进的过程中,本来生活网通过引导企业进行资质完善、产品合规化辅导等工作,提出了入驻商品在标准化、安全性、品质特色和品牌包装、质量追溯、售后服务等方面的的解决方案,确保了台创园频道产品均达到本来生活网上线标准。

向农业农村部领导介绍本来生活网台创园产品。(图片来源:本来生活网)

  经过近3年的努力,本来生活网已经将其中多数产品推广到大陆各地区,并陆续上线和培养新产品。据统计,自台创园频道上线以来,该频道商品累计上线数量77个,覆盖了11家台创园及17家园区企业。 

  

本来生活网总裁助理孙红(左三)向农业农村部领导(左一、左二)介绍本来生活网台创园二级频道产品。(图片来源:本来生活网)

  来自福建龙岩漳平台创园的永福高山茶自从上线以来成为了台创园频道的“明星产品”,为漳平台创园园区茶农开辟了线上销售渠道,也为其它台创园的产品进行线上推广和销售提供了较好的借鉴和经验。据了解,漳平台创园于2008年经农业部、国台办批准,成为国家级台湾农民创业园,是福建省第二个国家级台湾农民创业园。因为山地气候与台湾著名茶叶产区、旅游景区阿里山相近,被台商誉为“大陆阿里山”,已成为台商个体在大陆投资最密集的乡镇,5.5万亩的高山乌龙茶种植面积,也使漳平成为大陆最大的高山乌龙茶生产基地。 

  

漳平台创园永福高山茶推介。(图片来源:本来生活网)

  展会现场另一款吸睛商品是仙游甜柿,目前已在本来生活网上线。仙游甜柿是由台商在1999年从台湾引种到福建仙游,属完全甜柿,树上成熟时便会自然脱涩,果实成熟时可溶性单宁含量降低,糖度可达16度,甜脆不涩口,只是从种植到量产通常都要经过7-8年的时间。仙游台创园于2007年6月挂牌成立,2009年5月被农业部、国台办批准为国家级台湾农民创业园。园区内有30家台资农业企业和台湾个体工商户种植台湾甜柿,种植面积达2.5万亩,已成为大陆最大的台湾甜柿基地。 

  

仙游台创园仙游甜柿推介(中国台湾网 郜利敏摄)

  现场,来自盐边台创园的产品霸王龙芒果被大家亲切称为“比脸还大”的芒果,产自于四川攀枝花盐边县,精选320亩种植基地,严格按照标准种植管理技术栽培种植,个头堪比脸大,口感浓甜嫩滑纤维少。盐边台创园设立于2009年11月,是四川省第二个台湾农民创业园,其核心区规划在攀枝花市盐边县的南部,涉及盐边县益民乡和红格镇的12个村,面积1万亩,辐射攀枝花全域。   

  

盐边台创园霸王龙芒果推介。(图片来源:本来生活网)

  即将上线本来生活网的清流嵩溪鑫牌腐竹也在展会现场抢先露面,这款商品来自清流台创园,通体光滑,色泽金黄,质地透亮,纯净无杂,无烘烤气,无焦糊味,耐煮易烂烂而不糊,嫩滑松脆富有弹性。清流台创园于2009年5月经农业部、国台办批准设立,是全国29家、全省6家国家级台湾农民创业园之一。园区先后被授予“全国农产品加工创业基地”、“海峡两岸科技产业合作基地”、“全国农村创业创新园区”、“省级专家服务基地”等称号。 

  

清流台创园鑫牌腐竹推介。(图片来源:本来生活网)

  展会现场推介的是惠安台创园特色商品——黄金百香果,最大特点是成熟后果皮金黄,果香浓郁,香甜爽口,可直接食用。惠安台创园是2011年6月经农业部、国台办批准设立的全国唯一一家以海水养殖为特色发展产业的台湾农民创业园。

  

惠安台创园黄金百香果推介(中国台湾网 郜利敏摄)

  另一款福清台创园特色商品是鱼乡味系列的台湾风味休闲零食,台商将台湾休闲食品制做工艺引进到福清设厂,鱼乡味系列休闲食品将海苔与坚果、鱼虾巧妙组合烘焙非油炸,不添加香精,营养又健康。福清台创园创立于1997年,2011年6月升格为国家级。全园规划面积30万亩,截止11月,落户园区的农业企业共51家,分布于12个镇街,其中台资独资、融台合资企业30家,融台合作企业21家,共引进台资5519万美元,2018年园区企业总产值32.3亿元,同比增14.24%。

  

福清台创园鱼乡味休闲零食推介。(图片来源:本来生活网)

  白蕉海鲈鱼,国家地理标志保护产品,同时也是金湾台创园的特色商品。金湾台创园是2008年经农业部、国台办批准成立的广东省首家台创园。列入广东省人民政府与农业部共建的国家级现代农业园区和2009年省级现代农业园区,被广东省纳入《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》和2015年省重点项目之一。2011年白蕉海鲈标地理标志产品保护区域—珠海市斗门区白蕉镇获评“中国海鲈之乡”称号,目前,共有11家企业获准使用“白蕉海鲈”地理标志产品专用标志。

  

金湾台创园白蕉海鲈鱼推介。(图片来源:本来生活网)

  展会互动的最后一款商品——北纯系列杂粮,该品牌在大陆具有一定的影响力,产自于西安区台创园,为遍布大陆30个省市的用户提供奉献最纯净品质的有机农产品。黑龙江牡丹江西安区台湾农民创业园于2017年4月19日批复设立是东北地区唯一国家级台湾农民创业园。重点发展特色果蔬、园林花卉、畜禽水产、农产品加工、休闲观光等现代科技农业产业。

  

西安区台创园北纯杂粮推介。(图片来源:本来生活网)

  

台创园产品推介活动现场品鉴。(图片来源:本来生活网)